トコジラミの調査についてのご案内

感染性胃腸炎の主な原因になるノロウイルスが大流行しています!

激しい嘔吐や下痢を引き起こすノロウイルスなどの感染症の胃腸炎が増えています。

ノロウイルス感染防止のポイント

  • トイレに行った後、帰宅後、料理の盛りつけ前などの手洗いを励行。指先から肘まで石鹸で丁寧に洗う。
  • タオルの共用はできるだけ避ける。
  • 調理器具を塩素液又は熱湯で消毒する。熱湯温度は85度で1分間が有効。
  • 患者の嘔吐物やおむつは使い捨ての手袋やマスクを着用して処理し、ビニール袋に密閉して捨てる。

などが挙げられます。

ノロウイルス対策には施設の消毒が必要です!ウメザワ産業にご相談ください!

不幸にも食品取扱者や施設の利用者が、ノロウイルスに感染してしまった場合や、感染が疑われる場合は、二次汚染を防止するために施設内の消毒を早急に行う必要があります。

弊社では食中毒菌やノロウイルスの消毒業務を行っていますので、疑いがある場合などは是非ご相談ください。

消毒もウメザワ産業にお任せ!

 

まずはご相談ください。お電話でのご相談は無料です。


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